DRK-Sozialstation Bargteheide

Leitung Christel Soltau

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bargteheide

Foto: DRK Bargteheide

Der DRK-Ortsverein Bargteheide und Umgegend e.V. hat eine lange Tradition. Er wurde im Jahre 1909 als Vaterländischer Frauenverein gegründet und besteht seit dieser Zeit ununterbrochen. Im Jahre 2009 haben wir unser 100-jähriges Jubiläum gefeiert. Der Verein hat zur Zeit ca. 900 Mitglieder aus Bargteheide und den umliegenden Gemeinden, die zum Amt Bargteheide Land gehören. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich für ältere Menschen, Bedürftige und solche mit Behinderungen. Weitere Informationen zu uns und unserer Arbeit finden Sie auf den weiteren Seiten.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: M. Zimmermann / DRK

Werden Sie fördendes Mitglied und unterstützen Sie unsere soziale Arbeit in Bargteheide! Den Mitgliedsbeitrag bestimmen Sie selbst!
Infos zur Mitgliedschaft

Blutspenden

Das Blutspende - Organisationsteam von links: Carola Warnholz, Vera Hoyer und Sabine Werny

Die Blutspendetermine in 2018 im Stadthaus Bargteheide, Am Markt 4, jeweils von 14.00 – 19.30 Uhr:

Letzter Blutspendetermin in Bargteheide in diesem Jahr am Mittwoch, den 14. November 2018.

Blutspendetermine in Elmenhorst erst wieder im Jahr 2019.

YOGA am Freitag

Uschi Rentsch leitet die YOGA - Gruppen

Man kann noch einsteigen in den laufenden Kurs YOGA am Freitag, es sind noch 2 Plätze zu vergeben. Immer am Freitag von 9.30 – 11.00 Uhr bietet Uschi Rentsch ein harmonisches YOGA an. Anmeldung bitte unter 04532 – 5318 oder auch unter info[at]drk-bargteheide[dot]de

Im Uhrzeigersinn von unten links:

Wir nehmen gerne saisonale Kleiderspenden und Schuhe sowie Geschirr, Bettwäsche und

Handtücher an. Die Kleidung sollte sauber und heil sein.

Wir nehmen die Spenden an am Mittwoch von 14.30 – 18.30 Uhr und am
Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr  (Erster Eingang mit der Treppe).

Kleiderausgabe ist am Donnerstag von 15.00 – 18.00 Uhr.

Basar des DRK-Donnerstag Café

Ellen Drümmer, Annegret Schmüser und Katharina Rogalla laden zum Basar ein!

Am Freitag, den 30. November 2018 von 14.00 – 17.00 Uhr, laden die Damen vom DRK-Donnerstag Café zum Basar ein. Unter dem Motto „Alles Selbstgemacht“ bietet die Leiterin Ellen Drümmer und ihr Team ein großes Sortiment an Strick-, Näh- und Bastelarbeiten an. Auch selbstgemachte Marmelade füllen die Tische zum Verkauf. In den wöchentlichen Treffen haben die Teilnehmer mit Freude und Spaß diese große Auswahl an Handarbeiten zusammengestellt.

Ein wenig Verweilen kann man in der angrenzenden Cafeteria bei Kaffee oder Tee und natürlich auch mit selbstgemachten Torten und Kuchen.

Der Basar findet in der DRK-Altenbegegnungsstätte, Stadthaus Bargteheide, Am Markt 4, statt.