Sie sind hier: Angebote / Beratung

Mittwoch, den 14. November

Schulstraße 3a

von 15:30 - 19:30

Erst wieder im Jahr 2019.

Beratungsangebote

Das DRK Bargteheide bietet neben einigen Arbeitskreisen und Selbsthilfegruppen auch persönliche Beratungen an. Derzeit wird eine Schuldnerbegleitung und Budgetberatung angeboten.  Die Beratungsgespräche sind kostenlos und natürlich absolut vertraulich.

Schuldnerbegleitung und Budgetberatung

Gestiegene Lebenshaltungskosten, Kurzarbeit und plötzliche Arbeitslosigkeit, verstärkt durch die Wirtschaftskrise, haben in den vergangenen Jahren viele Haushalte in existenzielle Nöte gebracht.
Abbuchungen für Miete, Strom und Gas laufen weiter, Zins- und Tilgungsraten müssen bedient werden, auch wenn das Einkommen dafür gar nicht mehr ausreicht.

Unsere Beratung hilft bei der Bestandsaufnahme der finanziellen Situation und zeigt Wege aus der Schuldenfalle. Sie informiert auch über die Möglichkeit der privaten Insolvenz und vermittelt bei Gesprächen mit Banken und Gläubigern.

Infos zur Schuldnerbegleitung und Budgetberatung

Berater: Werner Grasmeier