Sie sind hier: Aktuelles / News

Im Uhrzeigersinn von unten links:

Wir nehmen gerne saisonale Kleiderspenden und Schuhe sowie Geschirr, Bettwäsche und

Handtücher an. Die Kleidung sollte sauber und heil sein.

Wir nehmen die Spenden an am Mittwoch von 14.30 – 18.30 Uhr und am
Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr  (Erster Eingang mit der Treppe).

Kleiderausgabe ist am Donnerstag von 14.00 – 18.00 Uhr.

Feldenkrais

Auf die leichte Art ist die Feldenkrais-Methode eine Entspannungs- und Bewegungstechnik für jedermann.

Das  Einüben bestimmter leichter Bewegungsabläufe schult die Körperwahrnehmung und stimuliert Gehirn und Nervensystem.

Die Feldenkrais-Pädagogin bietet immer am letzten Donnerstag eines Monats die Feldenkrais-Methode an. Die Treffen finden überwiegend am letzten Donnerstag eines Monats von 15.30 – 17.00 Uhr im Rot-Kreuz-Haus, Baumschulenstraße 24a in Bargteheide, statt.

In diesem Ganzjahresangebot sind noch Plätze zu vergeben. Das Treffen kostet 8,50 € im Monat.

Anmeldungen bitte unter 04532 – 5318 oder auch unter info@drk-bargteheide.de

Faszien-Training

Immer am Dienstag von 17.15 – 18.15 Uhr findet unter der Leitung von Wiebke Scheel das Faszien-Training statt. Unter dem Motto „Ein modernes ganzheitliches Faszien-Training für pure Lebensfreude“ möchte Wiebke Scheel den Teilnehmern Impulse geben, um den gesamten Körper zu trainieren. Knorpel, Bänder, Sehnen, Bindegewebe und Organhüllen können trainiert werden, um sie somit flexibel und funktionsfähig zu halten.

Der positive, verjüngende Effekt eines regelmäßigen Faszien-Trainings zeigt sich bereits nach wenigen Monaten und verändert die persönliche Ausstrahlung.

Der Kurs kostet 20,00 € im Monat (DRK-Mitglieder zahlen 18,00 €). Das Training findet im Rot-Kreuz-Haus, Baumschulenstr. 24a in Bargteheide, statt. Es sind noch Plätze zu vergeben.

Anmeldungen bitte unter 04532 – 5318 oder auch unter info@drk-bargteheide.de

Selbsthilfegruppe „Leben mit Krebs“

Bärbel Beer leitet seit 2010 die Selbsthilfegruppe „Leben mit Krebs“

Bärbel Beer leitet seit 2010 die kostenlose und vertrauliche Selbsthilfegruppe „Leben mit Krebs“, die sich immer am ersten Mittwoch eines Monats von 16.30 – 18.30 Uhr in den Räumlichkeiten der DRK-Altenbegegnungsstätte im Stadthaus Bargteheide, Am Markt 4, trifft.

Informationen und Anmeldungen unter 04532 – 5318 oder auch unter info[at]drk-bargteheide[dot]de

PEKIP (Prager-Eltern-Kind-Programm)

Für die nächsten Kurse suchen wir Mütter, deren Kinder ab August/September 2019 geboren sind. Anmeldungen und Informationen unter 04532 – 5318 oder auch unter info[at]drk-bargteheide[dot]de

PEKIP ist eine Entwicklungsbegleitung des Kindes im ersten Lebensjahr. PEKIP möchte den Prozess des Miteinanders und den Zusammenwachsens zwischen Eltern und ihrem Baby einfühlsam begleiten und unterstützen. Andere Mütter und Väter kennenlernen, Erfahrungen austauschen, Gleichaltrige Kinder treffen.